神奈川県綾瀬市の綾瀬ゆたか幼稚園では、園児が創造性豊かに遊べるよう、園庭にたくさんの遊具を設置しております。園庭も広く元気な声が毎日響いております。

TEL 0467-78-1794

園内の様子

Facility introduction

普段、みなさんが遊ぶ園庭です。
入園式や運動会、もちつき大会などたくさんの行事も行われる楽しい場所です♪

綾瀬ゆたか幼稚園名物!?
「布ぞうり」ってなに?

布ぞうりは、お家で使われなくなったシーツや古着を集めて、園の父兄の方がたと園児が一緒になって作る綾瀬ゆたか幼稚園の代名詞です。
再利用するというエコの気持ちと柔らかい履き心地が足にとっても気持ち良いだけでなく、子どもたちの成長にとってのとってもいいことがあるのです!

子どもたちの成長にとっていいことがあるのです!

布ぞうりを履くと…

土踏まずの形成 脳の活性化 落ち着き、判断力、積極性の向上 姿勢がよくなる 体のゆがみがよくなる

など、とても健康に良いことがあります!!

園内地図
Map

普段、みなさんが遊ぶ園庭です。

園内地図

園歌